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과월호

[ 2007년 02월호 ]

목 차

24 B&C 칼럼
26 Domestic News
39 World News
41 New Products
43 Good thing

Special theme

44 특집 - 감성을 자극하는 ‘컬러마케팅’
80 재팬 케이크 쇼 2006


Space & People
94 영국의 스위트 스토리 - 영국의 밸런타인데이와 초콜릿

벨런타인데이를 더욱 달콤하게 만드는 영국의 초콜릿 전문점
‘샤보델과워커’ 를 소개한다.
98 Pâtisserie in Paris - 오데옹 거리의 파티스리
예술과 책 그리고 먹거리가 있는 오데옹 거리의 파티스리를 구경해 보자.
102 맛있는 세상 속으로 - 인도의 전통 빵 '자빠티'와 ''난'
수준 높은 문화유산을 가진 인도의 다양한 빵 이야기.
106 B&C 안테나 - 이성당
1945년부터 한결같이 변함없는 맛으로 그 자리를 지켜온 이성당의 리뉴얼 소식을 전한다.
108 B&C 안테나 - 블랑제리 드 르방
경기도 용인시 동백지구에 오픈한 천연발효 빵집 블랑제리 드 르방을 소개한다.
110 B&C 안테나 - 라미띠에
르꼬르동블루 졸업생들이 모여 전통 프랑스 케이크를 만드는 라미띠에를 소개한다.
112 우리시대 기술인 - 강동오 케익의 강동오 대표
전남 일대에 30여개의 체인점을 개설하여 성업 중인 강동오 대표의 인생 이야기를 들여다 보자.

Technic
128 세미나 지상중계 - 밸런타인데이를 위한 특별한 디저트

태국 르 꼬르동 블루의 파브리스 다니엘 쉐프가 제안하는 밸런타인데이 초콜릿 디저트
134 세미나 지상중계 - 캘리포니아 건포도 세미나
건포도를 이용하여 만드는 실용적인 5가지 빵 제품들을 소개한다.
138 조성훈의 초콜릿 갤러리 - 봉봉 초콜릿의 데커레이션
제품의 외형을 결정짓는 봉봉 초콜릿의 여러 가지 데커레이션 테크닉을 살펴 보았다.
142 동경제과학교 정통 화과자 - 입춘대길(立春大吉)
봄의 시작을 알리는 매화,꾀꼬리 동 일본의 입춘맞이용 화과자를 소개한다.
146 최순자의 아름다운 퓨전 한과 - 더덕약과 & 섭산신병
향긋하고 몸에 좋은 더덕으로 만든 약과와 산병을 소개한다.
150 남정석의 디저트 미학 - 가나슈를 채운 머랭 케이크와 바질 딸기 가스파초
정통 프랑스 머랭에 딸기 식초 가니슈를 넣어 만든 디저트가 상큼한 미각을 자극한다.
154 황인자의 제과점 포장 - 밸런타인데이를 위한 리본 포장
여러 가지 리본을 이용하여 포인트를 준 밸런타인데이 포장법 제안

Information & Idea
160 현장취재 - 얌얌얌! 과자건축전
161 현장취재 - 한불제과제빵학원 수료식
162 원부자재시세
169 Kid Kid Baking - 초코만주 & 더블 초콜릿 케이크
173 열린마당



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